Calculadora de Ingestão Dietética de Referência (DRI)
A nossa Calculadora de Ingestão Dietética de Referência (DRI) foi desenvolvida para ajudar você a entender melhor as suas necessidades nutricionais diárias. Com base em informações simples como sexo, idade, altura, peso, nível de atividade física e hábitos de fumo, a ferramenta calcula a ingestão recomendada de calorias, macronutrientes e micronutrientes essenciais para manter um estilo de vida saudável. Use-a para obter um panorama sobre sua alimentação e adequar sua dieta às necessidades do seu corpo.
Como utilizar?
Como usar a Calculadora de Ingestão Dietética de Referência (DRI):
Preencha os campos: Comece preenchendo as informações pessoais solicitadas:
- Sexo: Escolha entre feminino ou masculino.
- Idade: Insira sua idade em anos.
- Altura: Informe sua altura em centímetros. (Ex: 165cm)
- Peso: Insira seu peso atual em quilogramas. (Ex: 60Kg)
- Nível de atividade: Selecione o nível de atividade física (Sedentário, Moderado ou Intenso).
- Fumante: Escolha se você é fumante ou não.
Calcular os resultados: Após preencher os dados, clique no botão “Calcular”. O sistema calculará seu IMC (Índice de Massa Corporal), sua necessidade calórica diária e a ingestão recomendada de macronutrientes como carboidratos, proteínas, gorduras, além de informações sobre micronutrientes essenciais para sua saúde.
Gerar o PDF: Exporte um relatório PDF abrangente, contendo todos os cálculos realizados e informações detalhadas. Imprima para arquivar ou salve no seu dispositivo para consulta futura.
Calculadora de Ingestão Dietética de Referência.
Resultados:
IMC:
Necessidade Calórica Diária Total: kcal/dia
Ingestão Diária Recomendada (IDR) de Macronutrientes:
- Carboidratos: g
- Proteínas: g
- Gorduras: g
- Fibra: g
- Água: L
Vitaminas e Minerais
| Vitamina | IDR |
|---|---|
| Vitamina A | 700 mcg |
| Vitamina D | 15 mcg |
| Vitamina E | 15 mg |
| Vitamina K | 90 mcg |
| Vitamina C | 75 mg |
| Vitamina B1 | 1,1 mg |
| Vitamina B2 | 1,1 mg |
| Vitamina B3 | 14 mg |
| Vitamina B5 | 5 mg |
| Vitamina B6 | 1,3 mg |
| Vitamina B9 | 400 mcg |
| Vitamina B12 | 2,4 mcg |
| Colina | 425 mg |
| Cálcio | 1.000 mg |
| Magnésio | 310 mg |
| Ferro | 18 mg |
| Potássio | 2.600 mg |
Antes de começar qualquer dieta, descubra seu percentual de gordura corporal e entenda melhor sua composição física!
- INSTITUTE OF MEDICINE (US). Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids (Macronutrients). Washington, DC: National Academies Press, 2005. Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK56068/. Acesso em: 25 abr. 2025.
- FAO/WHO – Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization. Human energy requirements: Report of a Joint FAO/WHO/UNU Expert Consultation. Rome: FAO, 2004. (FAO Food and Nutrition Technical Report Series, no. 1). Disponível em: https://www.fao.org/3/y5686e/y5686e00.htm. Acesso em: 22 abr. 2025.
- WHO – World Health Organization. Vitamin and Mineral Requirements in Human Nutrition. 2. ed. Geneva: WHO, 2004. Disponível em: https://www.who.int/publications/i/item/9241546123. Acesso em: 20 abr. 2025.
- MONTEIRO, C. A. et al. Recomendações de alimentação e nutrição saudável para a população brasileira. Arquivos Brasileiros de Endocrinologia & Metabologia, São Paulo, v. 48, n. 3, p. 335-341, 2004. Disponível em: https://www.scielo.br/j/abem/a/vvvr8GQ3xwMJThHrXQW4jSj. Acesso em: 18 abr. 2025.
- CAETANO, Y. P. Avaliação da aplicação das DRIs – Ingestão Dietética de Referência. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade de Brasília, Brasília, 2011. Disponível em: https://bdm.unb.br/bitstream/10483/6306/1/2011_YasminPereiraCaetano.pdf. Acesso em: 20 abr. 2025.
- BRASIL. Ministério da Saúde. Alimentação saudável. Brasília: Ministério da Saúde, 2008. Disponível em: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/alimentacao_saudavel.pdf. Acesso em: 15 abr. 2025.
- Guia alimentar para a população brasileira: uma análise a partir da sociologia da alimentação. Ciência & Saúde Coletiva, Rio de Janeiro, v. 27, n. 11, p. 4243-4251, 2022. Disponível em: https://www.scielosp.org/article/csc/2022.v27n11/4243-4251/. Acesso em: 1 maio 2025.
Publicado por Leila Schreider – Nutricionista, CRN 25105686/ES – Especialista em Nutrição Clínica e Emagrecimento , com revisão técnica de Dr. Lincoln Soledade – Biomédico, CRBM 41556/ES – Especialista em Patologia Clínica em 20 de outubro de 2025 – Saúde Diagnóstica.
Sobre Autor
Leila Schreider – Nutricionista CRN 25105686/ES
Leila Schreider é nutricionista clínica, com especialização em estratégias de emagrecimento saudáveis e sustentáveis. Registrada no CRN 25105686/ES, atua com foco na reeducação alimentar e no cuidado individualizado, sempre baseada em evidências científicas. Com experiência em revisão clínica, Leila une conhecimento técnico cientifico, empatia e atualização constante para promover saúde e bem-estar duradouros.
